Суббота, 23 июня 2018 года

Западные СМИ: Россия нарушает санкционный режим в отношении Северной Кореи

0 15

После заявление о том, что китайские танкеры перекачивают нефть в танкеры Северной Кореи, «демократические» СМИ объявили, что тем же занимается и Россия. Так, в материале Reuters со ссылкой, конечно же, на неназванные источники информации, заявлено, что Россия нарушает санкционный режим, введённый ООН в отношении КНДР.

Западные СМИ: Россия нарушает санкционный режим в отношении Северной Кореи

Как и в «китайском» случае, заявлено, что Россия наполняет топливом танкеры Северной Кореи в нейтральных водах, затем эти суда доставляют топливо на север Корейского полуострова.

Неназванный источник информационного агентства Рейтер ссылается на спутниковые снимки, которые «есть в распоряжении источника, но он их продемонстрировать не может, так как они секретны».

Если в распоряжении источника такие снимки действительно имеются, то значит ли это, что на них можно разглядеть, под флагом какого именно государства идут те самые танкеры, которые якобы заливают топливо в суда Северной Кореи?

Несколько дней назад Китай, реагируя на обвинения в свой адрес, заявил о том, что заявления о перекачке нефти для нужд КНДР не соответствуют действительности. И всё… «Источники» замолчали.

Напомним, что ранее в западных СМИ была опубликована информация о том, что в КНДР Украина поставляла ракетные двигатели. По заявлениям экспертов это и стало возможной причиной резкого скачка в развитии северокорейской ракетной программы.

Использованы фотографии: KCNA

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: