Пятница, 25 мая 2018 года

В Улан-Удэ должник по ипотеке не хотел отдавать кредитору балкон

0 6

В Улан-Удэ суд был вынужден рассматривать неординарный иск, поданный должником по ипотеке. Мужчина соглашался с решением отдать в счет непогашенного кредита квартиру, но без балкона.

В Улан-Удэ должник по ипотеке не хотел отдавать кредитору балконИстец аргументировал свое требование тем, что балкон не входил в общую площадь квартиры, которую он приобрел на кредит, взятый в банке. По мнению должника, балкон не может быть у него отобран, потому что не являлся объектом займа. Представители банка, в свою очередь, заявили, что такая позиция является неаргументированной казуистикой, так как балкон не является субъектом недвижимости. Неясно, что хотел делать мужчина с балконом чужой уже квартиры, если бы суд пошел ему навстречу. Наверное, продал бы его новым собственникам отдельно. Однако решение судей было не в пользу истца. Квартиру придется отдавать банку целиком. Должник остался без жилья и даже без «кусочка» недвижимости площадью в 87 десятых квадратного метра.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: