Понедельник, 18 июня 2018 года

В Магадане создан лояльный климат по отношению к инвестору

0 3

На 99% выполняются требования по реализации законов и льгот, создан максимально лояльный климат для инвесторов, регистрация бизнеса одна из самых ускоренных в стране – всего пять дней. По оценке Агентства стратегических инициатив (АСИ), за год область поднялась на шесть пунктов в рейтинге инвест-привлекательности.

В Магадане создан лояльный климат по отношению к инвестору Об этом сообщил на заседании Госсовета губернатор области Владимир Печеный, подчеркнув, что в этом году реализован первый инвест-проект  территории, а Магаданская область названа флагманом по внедрению механизмов Особых экономических зон. В сентябре Владимир Путин запустил Наталкинский ГОК, а в начале декабря получили партию золотых слитков.
Вместе с тем Печеный выступил с предложением скорректировать методики составления рейтинга АСИ. В нем не учитываются те направления, которые являются критически важными именно для ряда удаленных и климатически сложных регионов Дальнего Востока и Магаданской области в частности. Ведется работа по покрытию на подключение потребителей к электросетям, упрощен режим получения разрешений на строительство, — но это не учитывается, хотя для инвестора именно с точки зрения вхождения в отдаленный регион это является существенным.
Губернатор Магаданской области заверил, что в 2018 году регион может стать лучшим из 30 субъектов РФ по привлекательности инвестиционного климата, если АСИ прислушается к критическим замечаниям.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: