Понедельник, 22 января 2018 года
               

В Китае построили самый длинный в мире стеклянный мост

0 3

В канун Нового года в Китае первые пешеходы пошли по самому длинному в мире стеклянному мосту. Сооружение, висящее над 200-метровой пропастью, имеет длину 500 метров и пока является скорее аттракционом, чем практическим переходом.

В Китае построили самый длинный в мире стеклянный мостСоздатели моста утверждают, что он способен выдержать одновременно около двух тысяч человек, но все же, более чем 500 пешеходов на стеклянное покрытие не пускают. Перед тем, как ступить на мост, люди обязаны надевать бахилы. Первые посетители говорят, что это незабываемое ощущение, когда идешь, будто по воздуху, видя под собой бездну.

Китайцы переняли многие европейские традиции. Например, на перилах моста уже появились первый свадебные замки. Служители, дежурящие по обеим сторонам моста предупреждают, что людям, предрасположенным к кардиологическим заболеванием лучше на сооружение не заходить. Стеклянный мост раскачивается на ветру с амплитудой, захватывающей дух.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх