Вторник, 23 января 2018 года

В Кировской области волонтёры спасли бездомную собаку с трубой на шее

0 2

В Кирово-Чепецке (Кировская область) местные волонтёры спасли бездомную собаку, которая носила больше года на своей шее трубу. Сообщается, что животное с «ожерельем» горожане замечали часто возле колонии №11. Неравнодушные люди старались её поймать, но испуганная собака постоянно убегала и пряталась.

В Кировской области волонтёры спасли бездомную собаку с трубой на шее

Волонтёр Ирина Узлова рассказала, что она некоторое время назад гуляла на улице со своим ребёнком и заметила животное с трубой на голове. Она покормила её, сделала несколько снимков и выложила в группы в социальных сетях, которые специализируются на помощи бездомным животным в районе.

В Кировской области волонтёры спасли бездомную собаку с трубой на шее

На публикацию Ирины откликнулось много неравнодушных горожан. Среди них был и член Вологодского общества защиты животных Григорий Соколов. Мужчина предложил свою помощь и заявил, что он может поймать собаку. Волонтёры быстро насобирали необходимую сумму на билет для Григория до Кирова, а когда он добрался до города, его встретили и привезли в Чепецк. Там у мужчины получилось поймать животное. После этого собаку привезли в ветеринарную клинику, где ей и провели операцию.

Врачи-ветеринары сообщают, что у Шанель, именно так и назвали животное, из-за обрезка трубы на шее появились серьёзные проблемы со здоровьем. Она могла бы не прожить и пару месяцев. В данный момент Шанель здорова и чувствует себя отлично, а волонтёры подыскивают ей хозяина.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх