Суббота, 23 июня 2018 года

В Белграде открыли мемориальную доску лидеру группы Motorhead

0 10

В Белграде почтили память лидера группы Motorhead Лемми Килмистера мемориальной доской на постаменте. Таким образом, сербы отметили событие более чем 50-летней давности, когда Килмистер стал первым западным рокером, давшим концерты в социалистической Югославии.

В Белграде открыли мемориальную доску лидеру группы MotorheadУстановка мемориальной доски рок-музыканту, можно отчасти назвать и политической акции. В далеких 60-х Лемми удостоился личного приема руководителя Югославии Иосипа Броз Тито. Сербия сейчас является, пожалуй, единственной страной, жалеющей о расчленении Югославии. Килмистер навсегда сохранил теплые отношения к этому славянскому народу и уже в 2000х годах со своей группой Motorhead дважды посетил суверенную Сербию.

Два года назад Килмистер скончался от онкологического заболевания. Музыканту было 70 лет. На мемориальной доске размещен портрет легенды мирового рока, а также даты рождения и смерти. Перед памятником поставлены две бутылки виски. Это был любимый напиток Лемми, в котором он понимал толк. Ранее, палеонтологи в честь Килмистера назвали огромного доисторического крокодила.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: