Пятница, 25 мая 2018 года

В Баку журналист призывает «убивать как собак» русскоговорящих детей

0 9

Журналист из Баку по имени Хафиз Ахмедов опубликовал в соцсети заявление, в котором призвал «убивать как собак» русскоговорящих детей. После инцидента его уволили.

В Баку журналист призывает «убивать как собак» русскоговорящих детейВ сообщении указано, что азербайджанский журналист работал в издании Azvision.az. На своём Facebook-аккаунте он разместил гневный пост, в котором призвал «убивать как собак» детей и всех людей, которые общаются на русском языке. В качестве альтернативы, журналист предложил ссылать их обратно в Россию. Хафиз Ахмедов добавил, что считает демократическую проблему своего государства весьма весомой, так как 90% нынешнего поколения уже общаются исключительно на русском языке, при этом не зная азербайджанского.

После гневных комментариев, он удалил свою запись. Грамотные пользователи успели сделать скриншоты, которые направили в его издание. Чуть позже, журналист опубликовал новый пост, в котором извинился за свои высказывания. Многие пользователи назвали его настоящим «фашистом», который призывает к геноциду русскоязычного населения.

В скором времени, главный редактор Azvision.az извинился перед читателями и другими гражданами за поведение своего подчинённого. После этого инцидента, журналиста под давлением общественности уволили из издания.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: