Понедельник, 22 января 2018 года
               

Ученые: Снега на Аляске стало в 2 раза больше из-за глобального потепления

0 4

Объединенная группа американских ученых провела исследования с целью объяснить двукратное увеличение снегового покрова на Аляске в последние десятилетия. Оказалось, что процесс напрямую связан с глобальным потеплением.

Ученые: Снега на Аляске стало в 2 раза больше из-за глобального потепленияКогда США приобрели у России Аляску, регион, несмотря на свое расположение в высоких широтах, отличался довольно низким уровням снегового покрова даже в «пиковые» зимние месяцы. Начиная с 80-х годов прошлого столетия, было отмечено увеличение выпадения снега, особенно на Аляскинском хребте. Климатологи не придавали этому значения, пока процесс не вышел за рамки существующих теорий.

Исследователи из трех ведущих университетов Соединенных Штатов Америки, объединив усилия, провели научные изыскания, основанные на компьютерном моделировании, и пришли к сенсационному выводу. Увеличению снега способствует глобальное потепление, из-за которого температура океанской воды повысилась, что привело к аномальной циркуляции воздуха, повлекшей, в свою очередь, интенсивность и обильность снегопадов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх