Воскресенье, 21 января 2018 года
               

США озвучили данные о «случайно» погибших мирных жителях САР в результате ударов коалиции

0 3

Командование так называемой американской коалиции опубликовало данные о количестве ударов, нанесённых в Сирии, и о числе жертв среди гражданского населения в результате «ошибочных ударов». Заявлено о том, что в общей сложности по боевикам было нанесено с 2014 года около 28,5 тыс. ударов, при этом погибли 1799 мирных граждан.

Штаб операции сообщает, что «проводятся расследования по фактам гибели гражданских лиц». Если верить представителям Пентагона, то расследование завершено по 817 фактам. Итогами таких «расследований» обычно становится признание, что удар по мирным жителям был действительно нанесён авиацией американской коалиции, при этом ни один из лётчиков, такие удары наносивших, фактически никакой ответственности в итоге не несёт. Говорить о возбуждении уголовных дел и вовсе не приходится.

США озвучили данные о "случайно" погибших мирных жителях САР в результате ударов коалиции

Обращает на себя внимание тот факт, что достаточно быстро утихают разговоры так называемых международных правозащитников о совершении американскими военнослужащими военных преступлений в Сирии и Ираке. Обычно всё ограничивается заявлениями о том, что Пентагон должен провести расследование. И Пентагон расследование проводит… Такое, что главной причиной гибели мирных жителей объявляется «близость нахождения гражданских лиц с объектами террористов во время нанесения удара».

Зато уголовные дела в США молниеносно возбуждаются, если кто-либо из американцев сам пытается заявить о военных преступлениях ВС Соединённых Штатов. Дело Брэдли Мэннинга тому один из примеров.

Автор: по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх