Вторник, 23 января 2018 года

Сергей Иванов: сомневаться в безопасности новых МСЗ не следует

0 4

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил РИА «Новости», что сомневаться в безопасности Мусоросжигательных заводов (МСЗ), которые должны построить в Подмосковье и Республике Татарстан, не стоит.

Сергей Иванов: сомневаться в безопасности новых МСЗ не следует

 Как рассказал собеседник агентства, эти предприятия будут по итогам проведенного конкурса построены ГК «РТ-Инвест» (подразделение «Ростехнологий»). При возведении заводов будет применена уникальная технология, которой обладает японско-швейцарская технология компания Hitachi. Последняя за годы своей деятельности построила сотни подобных предприятий в разных странах, в том числе в центре таких мегаполисов, как Токио и Вена. Эта технология экологически безвредна. Неслучайно, Стокгольм полностью отапливается собственным мусором, его уже не хватает, и шведы стали покупать отходы за рубежом.

Как подчеркнул Сергей Иванов, каждый год в РФ производится до 70000 тонн ТКО. Московский регион производит 11000000 тонн каждый год. Только 7% ТКО из столицы и МО вторично перерабатываются. С появлением МСЗ эта проблема получит частичное решение.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх