Суббота, 23 июня 2018 года

Роспотребнадзор рассказал татарстанцам, как правильно выбирать продукты к Новому году

0 2

Роспотребнадзор по Республике Татарстан рассказал гражданам как правильно выбирать продукты к новогоднему столу. Эта информация размещена на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор рассказал татарстанцам, как правильно выбирать продукты к Новому году

 Роспотребнадзор советует покупать продукты только в популярных и проверенных торговых точках. Кроме этого, необходимо изучать состав и срок годности продукта. Также в ведомстве, кроме общих сведений, уделили особое внимание самым популярным продуктам.

Итак, мандарины нужно покупать такие, шкурка которых имеет больше всего бугорков. Если кожица толстая и неровная, это означает, что фрукт был выращен в тропиках и, скорее всего, он очень сладкий. Чем ярче мандарин, тем в нём больше косточек. Для лучшей сохранности фрукт нужно хранить при температуре +6.

Во время покупки красной икры граждане должны убедиться в том, что на банке есть все необходимые маркировки. Продукт с пищевой добавкой Е-239 лучше не покупать. Это связано с тем, что с 2010 года она запрещена из-за ядовитых веществ, которые выделяются при разложении икры в желудке. Хранить данный продукт нужно при температуре +2 — +3 градуса.

Горошек нужно покупать тот, который изготовили летом. Зимой производят только засушенный продукт. Майонез должен иметь жирность +55%. Слабосолёная сёмга должна иметь розовый цвет. Во время покупок крабовых палочек нужно убедиться, что в составе на первом месте стоит сурими.

Салаты же могут находиться в холодильнике сутки, а заправленные – 18 часов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: