Суббота, 23 июня 2018 года

Роспотребнадзор не рекомендует хранить «оливье» больше суток

0 6

В преддверии Нового Года Роспотребнадзор поделился с россиянами несколькими главными правилами, в частности, о хранении «оливье» не более суток. В связи с богато накрытыми столами, которые так и будут ломиться от всевозможных салатов, блюд и напитков, существует также риск навредить своему здоровью.

Роспотребнадзор не рекомендует хранить "оливье" больше суток

Первое правило — не переедать и избежать отравления. Российская служба сообщает о необходимости проведения профилактики кишечных заболеваний, вызванных некачественной пищей. Причиной этому может стать неправильно приготовленное блюдо, нарушение санитарных норм во время приготовления, а также хранение в неположенном месте при несоответствующей температуре.
Самыми опасными продуктами, вызывающие отравление, считаются салаты, в состав которых входит майонез или сметана, мясные блюда, среди которых котлеты, шаурма, рулеты, а также студень, паштет и изделия кондитерского производства, в которых находится крем.
Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не наготавливать слишком много еды, так как подобные блюда стоит хранить не более суток.
Мясные изделия и полуфабрикаты полагается повторно обрабатывать, а торты и пирожные с кремом хранить в холодильнике.
Также потребительская служба предупреждает, что болеющие люди, которые могут передать вирус воздушно-капельным путем, не должны заниматься приготовлением пищи.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: