Вторник, 23 января 2018 года

Педиатр: Затягивание родов из-за повышенного пособия подрывает здоровье ребёнка

0 3

В России беременные женщины всячески стараются отсрочить роды ради того, чтобы получить президентские выплаты. К примеру, будущие мамы, которые должны родить в конце декабря, просят врачей «дотянуть» до 1 января. Такой ажиотаж связан с новыми социальными выплатами-2018. Этот закон подписал Путин ещё в четверг.

Педиатр: Затягивание родов из-за повышенного пособия подрывает здоровье ребёнка

Родители первенцев, которые родятся, начиная с 1 января 2018 года, позже будут получать по 10,5 тысячи рублей в месяц. При этом размер средний доход семьи не должен быть больше 1,5 минимума.

Соответственно, многие родители хотят отсрочить роды, чтобы получить больше денег. Однако Владимир Серов, действующий глава Российского общества акушеров-гинекологов, сообщает, что методов, которые смогли бы отсрочить роды, попросту нет. Они неосновательны и ничего не дадут. В основном, это или народные средства, или же какие-либо другие мистически-сказочные способы.

Аллерголог-иммунолог и педиатр Алексей Бессмертный рассказал, что попытки задержать роды могут навредить ребёнку. По мнению специалиста – это полный абсурд. Из-за попыток необразованных будущих мам плод может оказаться переношенным и испытывать гипоксию. Это может содействовать внутриутробной инфекции и даже пневмонии. И «мамаши» предпринимают свои меры, чтобы получить больше денег, гробя здоровья ребёнка, которое никогда не компенсируется.

По словам доктора экономических наук Сергея Смирнова, такое поведение является логичным, потому что в России 13 миллионов граждан минимум живут за чертой бедности. Пенсии и выплаты минимальны, поэтому если мама уходит с работы, то 10,5 тысячи ежемесячно ей явно лишними не будут, особенно, если это одинокая женщина.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх