Воскресенье, 27 мая 2018 года

Навальный и Собчак… Заклятые друзья или непримиримые враги

0 64

Союзники и друзья по протестам на Болотной площади в 2011 году, превратились в непримиримых врагов, на дух не переносящих друг друга.

Навальный и Собчак

В 2011 году по стране прокатилась череда протестов, организованных Алексеем Навальным и приуроченных к выборам в Госдуму. Алёша по кличке “Загони гусей”, исповедовал идеологию, призывающую голосовать против “Единой России”. И молодёжь, в среде которой традиционно сильны протестные настроения, повелась на его дешёвые лозунги и устроила бучу на Болотной площади. Причём большинство участников протестов, пришли просто побузить, не вполне отдавая себе отчёт, для чего они это делают! Я сам лично разговаривал с участниками тех протестов, гордящихся тем, что они сражались с ОМОНОМ. Но на вопрос зачем? Так и не получил внятного ответа.

Если в то героическое время, Собчак и Навальный, стояли плечом к плечу на помостах, (чуть не написал — баррикадах!), то потом меж ними пробежала чёрная кошка. Как мы знаем, от любви, до ненависти всего один шаг – и он был пройден. Сегодня, Россию ожидает судьбоносный выбор – мы выбираем президента на следующие шесть лет. И Навальный и Собчак, словно шерочка с машерочкой, попытались выдвинуть свои кандидатуры в президенты. И если Собчак это удалось сделать без особых проблем, то у Алёши “Загони гусей”, возникли проблемы с регистрацией в ЦИК, как у бывшего уголовника, отбывающего условный срок наказания.

У Ксюши подобных подвигов не зафиксировано, поскольку за идеологию у нас не наказывают… А жаль! За призывы сдать Ленинград фашистам во время Великой Отечественной войны, её смело можно отправить на лесозаготовки. Хотя бы в память о жителях блокадного Ленинграда, героически сражавшихся с голодом, холодом и болезнями, но не сдавшихся перед лицом безжалостного врага. Лично у меня, кандидат Собчак, вызывает чувство глубокого презрения, как и у миллионов моих соотечественников! Ну ладно, вернёмся к предстоящим выборам. Если Ксения Анатольевна лихорадочно собирает деньги на выборы, участвуя в Новогодних корпоративах, (интересно, для кого эта сказка предназначена?), то Навальный анонсировал всеобщее игнорирование выборов.

Очевидно обидевшись, что его отодвинули на второй план. Интересно бы послушать, как скрипят мозги, (или то, что из заменяет) — у работников Госдепа США! Они никак не могут разрешить, нерешаемую в принципе дилемму, кому отслюнявить бабла? Поскольку оба этих кандидата от оппозиции, являются откровенными лузерами и слишком ненавидимы большинством жителей

России. Единственный претендент, который может составить некую конкуренцию Путину, это Грудинин. Но поддерживать коммунистов – нонсенс! Хотя, чтобы убрать с политического небосклона Путина, янки пойдут даже на сделку с дьяволом.

P.S. Впрочем эта сделка америкосами заключена уже давно, и приближается пора платить по счетам.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: