Вторник, 23 января 2018 года

На МКС новогоднюю елку ставят на потолок

0 2

Герой России космонавт Сергей Рязанский дважды участвовал в экспедиции на Международной космической станции. Поэтому он со знанием дела рассказал, что в космосе Новый год встречают не так как на Земле. Например, елку ставят на потолок.

На МКС новогоднюю елку ставят на потолокПо словам Рязанского, на борту МКС люди ощущают, что их повседневная жизнь в космосе кардинально отличается от земной. Значит и праздники отмечаются по альтернативным традициям. Поставить новогоднюю елку на потолок возможно только в условиях невесомости. Так почему бы не воспользоваться таким шансом. Хотя космонавт добавил, что на борту станции понятия пол и потолок определяют сами члены экипажа.

Когда Рязанский три года назад встречал новый год на МКС, то празднование растянулось на целый день. Сначала «поднимали бокалы» по японскому времени, так как пролетали над этой страной, и далее по списку. Над Россией ЦУП устроил нашим космонавтам видеообщение с родственниками. Даже 92-летняя бабушка Рязанского смогла поздравить своего «космического» внука. Но все же, космонавт считает, что Новый год нужно отмечать дома, в кругу семьи.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх