Воскресенье, 21 января 2018 года
               

Министр заявил о возможном снижении цен на топливо в Крыму с запуском моста

0 3

Министр топлива и энергетики РК Вадим Белик в своём недавнем интервью заявил, что, возможно, цены на топливо на полуострове снизятся после того, как введут в эксплуатацию мост через Керченский пролив.

Министр заявил о возможном снижении цен на топливо в Крыму с запуском моста

Белик заявил, что цены на бензин в Крыму выше, нежели в других регионах. Здесь нужно помнить о затратах на логистику, а именно железнодорожную транспортировку и паромную переправу. Но после введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив ситуация по ценам может измениться из-за возможного сравнения Крыма с Краснодарским краем.

Чиновник добавил, что поставщики тратят много средств именно на паромную переправу. Бывает, что она не функционирует, например, из-за шторма. В таком случае может возникнуть дефицит топлива на полуострове, который был два года назад. В данный момент запас топлива составляет 10 тысяч тонн. Такого объёма хватит примерно на 10 дней.

Цены на топливо в Крыму могут и понизиться, но стоит помнить о новых акцизах, которые повысятся в целых два раза с 1 января 2018 года. Поэтому по всей РФ бензин станет дороже. Рост цен можно наблюдать уже в наше время.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх