Вторник, 23 января 2018 года

Малоимущие семьи Вологды при рождении первенца получат почти 10 тыс. руб. пособия

0 5

Малоимущие семьи, проживающие в Вологде, при рождении первого ребенка смогут с января получать почти 10 тысяч рублей материальной государственной помощи. Получать пособие смогут и семьи, усыновившие первенца, но при условии, что их доход является низким.

Малоимущие семьи Вологды при рождении первенца получат почти 10 тыс. руб. пособия

 Капитал предназначен в том случае, если средний доход на одного человека в семье равен менее, чем 15 тысяч рублей. Сама выплата будет соответствовать детскому прожиточному минимуму в 9 664 рублей.
Государственная помощь будет выплачиваться до достижения ребенком возраста 1,5 года. Однако спустя год после первой выплаты нужно будет снова собрать все документы, необходимые для подтверждения дохода. Учитываться будут абсолютно все доходы, стипендии и другие выплаты, которые были получены в общей сумме семьей за 12 месяцев. Также известно, что финансово помогать начнут в день рождения ребенка. Но лучше написать заявление за полгода до этого. В ином случае, маткапитал будут выплачивать, исходя из срока обращения. Заявление на помощь от государства нужно подавать в Центр социальной защиты.
Помимо этого, молодым мамам, которые родили первенца до 23 лет, выплачивают однократную помощь суммой в 25 тысяч рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх