Воскресенье, 21 января 2018 года
               

Линия квантовой связи запущена в Сбербанке

0 2

Линия связи с квантовой защитой Сбербанка на улице Большой Андроньевской и Вавилова начала работу. Новинка позволит быстро совершать квантовые состояния и обеспечивать нужную скорость генерации ключей, несмотря на потери.

Линия квантовой связи запущена в Сбербанке

Стало известно, что новая технологичная линия связи с квантовой защитой Сбербанка начала работу. Об этом сообщили уполномоченные сотрудники. Такой шаг даст возможность оперативно и качественно генерировать ключи. Напомним, что это первый российский опыт с использованием квантово-защищенной передачи настоящих данных.

Также специалисты отмечают, что это новшество после показа работы системы ключа в Газпромбанке. Известно, что длина линии — 25 км, а частота импульсов лазеров — 300 МГц. Специалисты в области нанотехнологий заявляют о прорыве разработчиков и актуальности разработки для россиян. Сейчас проходит процесс информирования вкладчиков банка о новации.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх