Суббота, 23 июня 2018 года

Астроном показал «фокус» превращения кипятка в лед

0 9

Американский астроном показал необычный опыт с преобразованием кипятка в лед. Адам Гилл активно работает в обсерватории штата Нью-Гэмпшир на горе Вашингтон. «Фокус» получился из-за -31°C, при котором кипящая вода превратилась в ледяной дождь.

Астроном показал «фокус» превращения кипятка в лед

 Астроном продемонстрировал в социальной сети Facebook на официальной странице обсерватории фото и видео, которое демонстрирует, как кипяток превращается в лед. Такой опыт с переходом воды из жидкого состояния в твердое.

Это получилось благодаря расположению обсерватории, где работает астроном Адам Гилл. Так, на горе Вашингтон при -31°C «фокус» с кипятком и льдом получился. Комментарии под постом разнообразные. Многие пользователи соцсетей подмечали, что сделать подобное в обычных условиях на земле невозможно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: