Вторник, 23 января 2018 года

Американские учёные изобрели ДНК-вакцину от всех штаммов вируса гриппа

0 2

Долгое время учёные всего мира старались создать ДНК-вакцину, которая смогла бы противодействовать гриппу, который постоянно мутирует. И это недавно удалось сделать американским учёным из Университета штата Вашингтон. Они создали уникальную в своём роде ДНК-вакцину, способную атаковать генетическую составляющую вируса.

Американские учёные изобрели ДНК-вакцину от всех штаммов вируса гриппа

Во время ДНК-вакцинации в клетку вводят генетический код, который заставляет выделять антиген. Именно последний и запускает иммунную реакцию. В отличие от существующих препаратов, новинка намного дешевле, а также её можно изготовить намного быстрей. Для борьбы со всеми возможными штаммами гриппа хватит и одной инъекции.

Прошлые ДНК-вакцины не показывали высокой эффективности, а новая разработка американских учёных показала отличный результат во время её тестирования на животных. В новое лекарство включили ДНК-коды четырёх штаммов гриппа и дополнительный белок, который есть в каждом виде простуды.

Эксперимент показал, что полученный препарат защищает от всех вирусов, даже которые не заложены в него, на 100%. Исследователи намерены провести клиническое тестирование новой вакцины. Если всё будет хорошо, то в аптеках лекарство появится через 10-15 лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх