Вторник, 23 января 2018 года

Японцы научились диагностировать рак по анализу мочи

0 2

Японцы научились диагностировать рак по анализу мочи. Такая технология дает возможность быстрее приступить к лечению болезни.

Японцы научились диагностировать рак по анализу мочиПроблема онкологических заболеваний очень остро стоит перед человечеством. Ученые постоянно занимаются поисками вакцины, которая поможет побороть недуг. Еще одним важным аспектом является быстрая диагностика болезни.

Так, ученые из Ногайского института (Япония) разработали специальный медицинский прибор, который может из раствора улавливать внеклеточные везикулы. Такое метод поможет быстро определить рак в моче пациента и приступить к лечению.

Известно, что в везикулах содержатся фрагменты ДНК и РНК, которые переносят генетическую информацию организма. если они поражены болезнетворными клетками, то вырабатывают экзосомы содержащие токсический белок. Именно такие соединения и помогают выявить рак на ранних стадиях.

Исследование проводила группа японских ученых под руководством Такао Ясуи. Они планируют запустить такой прибор в серийное производство, для постановки диагноза рака по моче. Специалисты сообщают, что такой метод является прорывом в области онкологии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх