Суббота, 23 июня 2018 года

В Воронеже рядом со спорткомплексом может появиться кладбище

0 4

В Воронежской области произошел конфликт интересов между администрацией села Девицы и руководством уникального природного, спортивного и музыкального комплекса «Белый колодец». Сельские власти намерены продлить кладбище до непосредственной близости к спортивному и туристическому объекту.

В Воронеже рядом со спорткомплексом может появиться кладбищеВ решении главы сельской администрации есть свой резон, потому как местный погост не вмещает уже всех умерших. Однако здравый смысл, по мнению экспертов, на стороне руководства воронежского департамента по культуре и спорту. Создание могил возле места, где регулярно проводятся автомобильные гонки международного уровня, а также традиционный фестиваль вокального искусства, в разы сократит количество туристов.

Кроме того, есть еще два немаловажных аспекта, один этично-нравственного, другой прагматического характера. Во-первых, родственникам умерших вряд ли понравятся гонки и песни вблизи могил. Во-вторых, площади, которые сельские власти определили под новое кладбище, являются землями сельскохозяйственного назначения.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: