Вторник, 23 января 2018 года

В Великобритании мусорная компания начала принимать криптовалюту

0 1

Британская компания по сбору и переработке отходов Business Waste LTD внедрила оплату своих услуг с помощью трех криптовалют. Это Bitcoin, Ethereum и Litecoin. Компания считается первой в стране, принимающей популярную валюту. Данный способ оплаты распространен на коммерческие контракты.

В Великобритании мусорная компания начала принимать криптовалюту

Представитель компании Марк Хол отметил, что данное решение вполне логично, если учитывать популяризацию криптовалюты даже среди обычного населения.
Стоит отметить, что биткоин буквально за один месяц пережил и падение и резкое повышение курса. Так, на начало месяца он торговался в цене 10 тысяч долларов, уже к середине декабря его стоимость повысилась на 50%, но на сегодняшний день в связи с падением валюта оценивается в 13-15 тысяч долларов.
Кстати, криптовалюту уже принимают российские предприятия. Среди них всемирно известный благотворительный фонд «Подари жизнь», а также несколько более мелких предпринимательских компаний в разных точках страны. Например, столичный ресторан Valenok и ростовский «Ростов-папа», кофейня главного офиса Сбербанка и тюменский магазин байкерского снаряжения.
В декабре были выдвинуты предложения создать собственную криптовалюту России, что позволит повысить рост платежей в электронном виде и безналичной оплаты.
С помощью портала Coinmap можно узнать общее количество предприятий, в которых можно оплатить услуги криптовалютой. На сегодня там известно приблизительно 11 тысяч организаций. Наибольшее их количество приходится в США, Японии и Латинской Америке, а также в Европе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх