Вторник, 23 января 2018 года

В России бензин с начала года подорожал на 7,2%

0 4

Специалисты Росстата опубликовали данные по динамике цен в России за 2017 год. С 1 января по 24 декабря этого года бензин подорожал на 7,2%, а дизельное топливо на 9,9%. Такое подорожание произошло на фоне общего роста потребительских цен на 2,5%.

В России бензин с начала года подорожал на 7,2%Судя по статистическим данным, рост цен на топливо стремительно увеличился, начиная с осени и достиг апогея в последние дни уходящего года. Только за прошлую неделю было отмечено подорожание бензина в среднем на 10 копеек, а дизельное топливо, побило годовой рекорд, поднявшись в цене на 23 копейки. Такой пик наблюдался почти во всех регионах Российской Федерации.

Особенно ощутимым подорожание стало в Петропавловске-Камчатском, где за последнюю неделю декабря бензин поднялся в цене на 2,1%. Однако наблюдалось и незначительное снижение цен на топливо. Например, в Ульяновске и Липецке. Москва и Санкт-Петербург почти не ощутили декабрьского подорожания, там рост составил около двух десятых процента.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх