Понедельник, 18 июня 2018 года

В Пермском крае чиновница выманила деньги у 93-летней ветерана войны

0 2

В Перми закончился судебный процесс по делу бывшего заместителя главы районной администрации, которая, используя свое служебное положение, обманным путем получила 700 тысяч рублей от 93-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны. Теперь мошенница проведет за колючей проволокой три с половиной года.

В Пермском крае чиновница выманила деньги у 93-летней ветерана войныПо информации стороны обвинения, четыре года назад администрация Октябрьского района в рамках программы расселения, выкупила у частного застройщика несколько квартир в новом доме, чтобы заселить туда людей, чье жилье находилось в аварийном состоянии. Приоритетным направлением было расселение пожилых жителей. Пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, конечно же, вошла в их число.

Однако перед самым переездом, к пожилой женщине пришла чиновница и огорошила ее новостью, что за новую квартиру необходимо заплатить 700 тысяч рублей. Каким образом 93-летней женщине удалось собрать необходимую сумму, не сообщается. Однако доверчивая женщина деньги чиновнице отдала. Вскоре афера вскрылась.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: