Четверг, 18 января 2018 года
               

Ученый из Томска вывел идеальную новогоднюю пихту

0 4

Ученый из Сибирского ботанического сада ТГУ вывел идеальную новогоднюю пихту «Богиня Алатау». В основу положена аномалия кроны дерева («ведьмина метла»), которая дает пушистость и аромат дереву. Теперь Михаил Ямбуров стал одним из немногих селекционеров пихт в России.

Ученый из Томска вывел идеальную новогоднюю пихту

В Томске исследователю из Сибирского ботсада ТГУ Михаилу Ямбурову удалось совершить удачное селекционирование новогоднего дерева пихты. Теперь идеальное дерево сибирской пихты стало открытием для селекционеров вида в России, поскольку лишь у трех человек получилось это сделать. Ямбуров свою пихту создал невероятно пушистой и ароматной.

Причиной этого достоинства дерева исследователь назвал аномалию кроны дерева («ведьмина метла»). Назвать свое детище Ямбуров решил «Богиня Алатау».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх