Вторник, 23 января 2018 года

Ученые: В Израиле обнаружен прах легионера в старинном горшке

0 3

Прах легионера из Древнего Рима был найден экспертами в обычном кухонном горшке на территории Израиля. Археологи датируют находку периодом 132-135 года во времена эпохи восстаний.

Ученые: В Израиле обнаружен прах легионера в старинном горшке

 Ученые сообщили уникальные данные, которые стали настоящим предновогодним сюрпризом. На севере Израиля, при проведении процедуры раскопок, были обнаружены кремированные останки в обычном кухонном горшке. По словам археологов, прах может принадлежать древнеримскому легионеру периода 132-135 года. В это время проходили массовые восстания, поэтому наличие кремированных останков может быть нормальным явлением.

Археологи нашли кухонный горшок с прахом внутри специально обустроенной пещеры. Состояние грота указывает на то, что он был сделан вручную. Также исследователей удивил тот факт, что керамическая кухонная урна, где хранились сожженные останки покойного легионера, совершенно не потеряла своего вида после стольких лет хранения. Да и прах был также похож на свежий.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх