Вторник, 23 января 2018 года

Ученые применили термитную смесь для печати на струйном принтере

0 2

Термитная смесь нашла применение в печатном деле. Ее стали использовать на струйном принтере на основе соединения наночастиц алюминия и оксида меди.

Ученые применили термитную смесь для печати на струйном принтереУченые исследовали состав термитной смеси, чтобы найти ей достаточно полезное применение в быту. Оказалось, что это сырье имеет сложный химический состав из окисей металла и его производного вещества из алюминия. Само по себе это соединение не имеет химической активности, так как элементы без катализатора не могут реагировать друг на друга, но стоит подогреть алюминий, он начинает вытеснять железо из соединения, становясь ему на замену.

В итоге получают много тепла. Температура термитной смеси достигает при нагревании температуры 2000 градусов по Цельсию. Профессор Джеффри Роадс вместе со своими коллегами попробовал применить термитную смесь в послойной печати на струйном принтере. Это испытание дало положительные результаты. Также была использована двухцветная печать на основе термитной смеси.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх