Воскресенье, 21 января 2018 года
               

Ученые научились обманывать процессы старения в организме

0 4

Американские ученые из клиники Мэйо нашли способ обмануть процесс старения клеток в организме. Дабы максимально долго оставаться молодым и здоровым, специалисты рекомендуют регулярно выполнять комплекс физических упражнений.

Ученые научились обманывать процессы старения в организме

В ходе многочисленных экспериментов американские ученые установили, что когнитивные способности пожилых людей можно сделать более эффективными регулярным выполнением комплекса физических упражнений. Помимо замедления процесса старения клеток, занятия спортом предотвращают развитие ряда психологических заболеваний, к примеру, Альцгеймера.

По словам ученых, если страдающий нарушениями в работе мозга человек будет выделять 150 минут в неделю для выполнения физических упражнений, процесс развития заболевания удастся замедлить в разы. К слову, в качестве спортивных тренировок для пожилых людей отлично подойдут ежедневные получасовые прогулки или 50-минутная ходьба 3 раза в неделю.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх