Вторник, 23 января 2018 года

Ученые Австралии открыли еще одну опасность алкоголя

0 3

Австралийский гастроэнтеролог Винсент Хо выяснил опасность применения алкоголя в борьбе с кишечными инфекциями. По словам специалиста Университета Западного Сиднея, алкогольные напитки представляют вред для кишечного тракта в том, что разрушают желудочные клетки.

Ученые Австралии открыли еще одну опасность алкоголя

Так, красное вино имеет бактерицидное действие. Оно отчасти образовывается от кислотности и концентрации спирта. Выяснено, что всего 60-80% содержания спирта в алкоголе поможет в устранении микробов в организме. А часть спирта в 40% всего в течение минуты уничтожит бактерии, которые находятся в полости рта.
Исследование проводилось с участием 47 абсолютно здоровых добровольцев. По итогам эксперимента оказалось, что алкоголь с большой концентрацией может повредить стенки желудка и вызвать небольшое кровотечение.
Известно, что время самовосстановления тканей после употребления 10% спирта составляет больше суток в 24 часа. Помимо этого, злоупотребление алкоголем может вызвать расстройство желудка, тошноту, рвоту, и распространение бактерий в кишечнике.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх