Суббота, 23 июня 2018 года

Суд: У слонов нет права на свободу личности

0 6

Стало известно, что организация Nonhuman Rights Project добивалась через суд права свободы личности для слонов. Однако Суд штата Коннектикут не видит в этом заявлении рационального пояснения, и отклонил петиционное заявление.

Суд: У слонов нет права на свободу личностиСуд в Коннектикуте отклонил иск организации Nonhuman Rights Project, в котором участники собрали подписи для воплощения важного решения законного разъяснения, что слоны имеют право на свободу личности. Чтобы доказать свою правоту, члены организации опирались на то, что у слонов есть самосознание, они помнят прошлое и могут планировать будущее, им свойственна эмпатия, кроме того, они хоронят умерших сородичей. Не усмотрев рациональности и доводов стороны организации, суд отказал в положительном результате защитникам животных в их абсурдном прошении.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: