Суббота, 23 июня 2018 года

Сибирский ученый назвал собаку близким родственником человека

0 3

Биолог и генетик из Новосибирска высказал сенсационную гипотезу, что собака и человек в начале эволюции имели общего предка, а значит, являются близкими родственниками. О своем открытии ученый сообщил накануне года Желтой собаки по восточному календарю.

Сибирский ученый назвал собаку близким родственником человекаСибирский генетик скрупулезно проследил генетические видоизменения человека и собаки в обратном порядке на 95 миллионов лет назад. Ретроспектива показала, что в то далекое время прародители современных людей передвигались на четырех конечностях, имели хвостовой отросток и приближались к экстерьеру собак, которые мало изменились за эти миллионы лет. Обидным обстоятельством может показаться утверждение, что прачеловек более походил на мелкие породы современных собак.

Далее, с течением времени и ходом эволюции, собаки и люди пошли по разным веткам естественного отбора. «Псовая ветвь» сначала дошла до волка, после чего была приручена первобытными людьми, которые в силу объективных причин, эволюционировали по «нестандартной схеме». Среди самых древних пород собак – лайки, шарпеи и борзые.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: