Воскресенье, 21 января 2018 года
               

Санкции в обмен на границу. Colonel Cassad

0 5

На закате 2017-го года, США попытались оживить дискуссию вокруг Донбасса.

Санкции в обмен на границу. Colonel Cassad

В Госдепе заявили, что не против продолжить обсуждение вопроса сдачи границы ЛНР и ДНР с Россией (читай капитуляцию России), а тот самый Волкер, который анонсировали продолжение кровопускания на Донбассе в 2018 году озвучил старую обманку времен Обамы — мол, как только Россия выполнит Минские соглашения и уйдет с Донбасса, то тогда с нее снимут санкции. Часть санкции. Самую сильную часть санкций. Скорее всего. В противном случае, США будут продолжать стратегию, направленную на увеличение издержек украинской политики Кремля. По сути Волкер просто переозвучил часть требований ультиматума Обамы.

Само собой, этот подход не работал в 2014 году, не работает и сейчас. В Кремле меланхолично заявили, что невыполнение минских соглашений стало самым большим разочарованием 2017 года, а виноват в этом не Кремль, а Порошенко.

В МИДе заявили, что Порошенко сам выталкивает ЛНР и ДНР из состава Украины и дальнейшую судьбу республик будут определять люди, живущие там.

В общем, обозначили позиции, которые и приводят к существующему военно-политическому тупику. Можно лишь в очередной раз зафиксировать, что как путинсливные, так и хитроплановские сценарии на 2017-й год не оправдались.

P.S.

«Новогоднее перемирие» как и ожидалось не выполняются. Обстрелы (с некоторым снижением интенсивности) продолжаются.

P.S.2

Из примечательного стоит отметить заявление лидера Южной Осетии, который заявил, что Южная Осетия должна войти в состав России только вместе с ЛНР и ДНР.  Такой себе жирный намек на то, что пока продолжается война на Украине, Южная Осетия будет оставаться своеобразным посредником между ЛДНР и РФ, через которого осуществляются определенные открытые связи, которые по тем ил ииным причинам Россия не заинтересована светить на данном этапе.

P.S.3

На заглавной фотографии дед, который подорвал украинский блокпост в станице Луганской с помощью заминированной банки меда.

Colonel Cassad

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх