Воскресенье, 21 января 2018 года
               

Самое долгое за 100 лет лунное затмение пройдет в июле 2018 года

0 4

В конце июля 2018 года жители России смогут насладиться зрелищем самого длинного за 100 лет лунного затмения. Космическое явление продлится более полутора часов.

Самое долгое за 100 лет лунное затмение пройдет в июле 2018 года

Данную информацию передал журналистам Николай Железнов, представляющий Институт прикладной астрономии РАН. Самое длинное за столетие лунное затмение затянется на 1 час и 43 минуты. Столь долгий временной период явления обусловлен практически точным совмещением центра земной тени и Луны. Астрофизики отмечают, что затмение начнётся при касании Луны тенью от Земли в 20:13 (по московскому времени) 27 июля, в 2:31 космическое зрелище завершится. Полную фазу можно наблюдать в промежуток с 22:30 до 01:14.

Уникальное явление смогут увидеть жители практически всех регионов России, исключая Дальний Восток. Также длинное лунное затмение будет видно над территориями СНГ.
Помимо того, в 2018 году по всему миру любители наблюдений за космическими явлениями смогут насладиться зрелищем двух частных солнечных затмений, которые произойдут 13 июля и после затмения Луны — 11 августа, а также полетом трех комет и прохождением двух метеорных потоков.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх