Понедельник, 18 июня 2018 года

Прокуратура Сахалина проверит фото медсестры с пациентами реанимации

0 4

Прокуратуре Сахалина стало известно, что одна из медсестер, которая работает в реанимации областной больницы, устраивала неоднократные фотосессии с тяжелыми больными. Правоохранители проверяют данные об издевательских снимках.

Прокуратура Сахалина проверит фото медсестры с пациентами реанимации

 По данным источников, работница медицинского учреждения специально делала снимки так, чтобы на них отчетливо были видны умирающие пациенты. После чего она выкладывала их в социальные сети, подписывая неоднозначного смысла комментариями. Она утверждала, что персоналу абсолютно плевать на пациентов, а также описывала подготовку больных к проведению операций, при этом используя ненормативную лексику.
После того, как снимки были обнаружены областной прокуратурой, началась доследственная проверка. Остается открытым вопрос, было ли нарушение гражданских прав. Глава Минздрава Алексей Пак заявил, что медсестра нарушила врачебную этику и проявила неуважение к коллегам. Кроме того, в срочном порядке будет проведена служебная проверка, а женщине грозит наказание по закону.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: