Понедельник, 22 января 2018 года
               

Клара Новикова рассказала, как ее бил первый муж

0 2

Комедиантка и актриса Клара Новикова, известная своим образом одесситки Тёти Сони, рассказала свою историю семейного насилия.

В 2017 году в российском обществе в очередной раз возникла дискуссия о домашнем насилии. Закон об охранных ордерах никак не примут, напротив — российское законодательство упорно движется по пути «Убьют — тогда и приходите» и «Не надо выносить сор из избы».

Принятый некоторое время назад закон о декриминализации домашнего насилия уже показал себя как максимально неэффективный — достаточно вспомнить трагическую историю гибели молодой женщины в Липецке (муж страшно избивал ее, фотографировал избитую на смартфон и рассылал друзьям с комментарием «так я держу ее в ежовых рукавицах». Дело кончилось смертью) или совсем уж не укладывающимся в голове инцидентом, произошедшим в Подмосковье — ревнивый бывший муж вывез девушку в лес и отрубил ей кисти рук.

В действительности подобные истории доходят до полиции, а тем более до прессы в одном случае из десяти. В России каждый день бьют женщин, которых некому защитить.

Клара Новикова рассказала, как ее бил первый мужКлара Новикова рассказала, как ее избил первый муж
На фоне этих разговоров Клара Новикова дала интервью, в котором рассказала свою историю. 71-летняя актриса побывала на шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека».Новикова рассказала, что однажды ее первый муж набросился на нее с кулаками. Это произошло на новогодней домашней вечеринке.
Ни с того ни с сего дал кулаком по лицу и разбил нос. Я была вся в крови и поняла, что больше к нему не вернусь. Я не могла простить такого
Редакция отмечает, что первый инцидент насилия в случае с Кларой Новиковой стал и последним — она нашла в себе силы уйти от агрессора. Но так происходит далеко не всегда.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам UznayVse.ru)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх