Понедельник, 22 января 2018 года
               

Эксперт назвал причину аварии «Союза» заложенной 20 лет назад случайностью

0 2

Иван Моисеев, руководящий институтом космической политики, прокомментировал произошедшую в ноябре текущего года аварию ракеты-носителя «Союз». Эксперт объяснил ее заложенной 20 лет назад случайностью.

Эксперт назвал причину аварии «Союза» заложенной 20 лет назад случайностью

В среднем в мировой ракетно-космической промышленности аварии случаются из-за неполадок с новыми приборными элементами, в то время как в России абсолютно противоположная ситуация, считает Моисеев. Устаревшая отечественная техника начала давать регулярные сбои, становясь причиной масштабных аварий. ЧП, произошедшее в ноябре текущего года с ракетой-носителем «Союз», является заложенной 20 лет назад случайностью, подчеркивает глава института космической политики. Ранее блок «Фрегат» совершил множество успешных запусков, однако рассчитанное в 1998 году совпадение по углам все же произошло, став причиной крушения «Союза».

Также эксперт отметил вину Дмитрия Рогозина, председательствующего в «Роскосмосе», допустившего ошибки в работе алгоритма запуска отечественной ракеты. В завершении Моисеев подчеркнул запрет на внесение каких-либо изменений в идеально работающий алгоритм.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх