Понедельник, 22 января 2018 года
               

Экологи обнаружили аномальную зону в реке Бире в ЕАО

0 5

На территории Еврейской автономной области в реке Бире экологи обнаружили аномальную незамерзающую зону. Предполагается, таинственное явление спровоцировано утечкой на местной теплотрассе.

Экологи обнаружили аномальную зону в реке Бире в ЕАО

Изучить происхождение незамерзающей зоны в реке Бире в район Биробиджана (ЕАО) направились эксперты Росприроднадзора. Проверив в лаборатории воду, специалисты обнаружили в ней огромное количество железа. Данный факт позволил предположить, что часть реки не замерзает из-за утечки на местной теплотрассе. Теплая вода попадает в Биру по ливневой канализации, считают эксперты Росприроднадзора.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали местные жители. По их словам, подобное явление наблюдается в ЕАО не первый раз. К слову, от реки не исходит неприятный запах, что исключает версию с прорывом канализации. По факту аварии на теплотрассе в районе Биробиджана в Еврейском автономном округе природоохранная прокуратура региона организовала проверку.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх