Воскресенье, 21 января 2018 года
               

Чиновники Оренбургской области оказались среди самых богатых в России

0 4

Аналитики портала «МБХ медиа» провели исследование зарплат чиновников и трат на содержание госаппарата, основываясь на данных Министерства финансов России. По итогу анализа, слуги народа Оренбургской области оказались в топе самых богатых чиновников РФ.

Чиновники Оренбургской области оказались среди самых богатых в России

По данным «МБХ медиа», зарплата среднестатистического чиновника примерно в полтора раза превышает заработок обычного гражданина России. Ежегодно уходит около триллиона рублей на поддержание чиновничьего аппарата на федеральном и региональном уровне.

Чиновники Оренбургской области оказались среди самых богатых в России

Оренбургская область угодила в топ-5 регионов с самыми богатыми чиновниками, она значится на четвертом месте. Возглавляет список Тюменская область, далее идут Хабаровский край и Ленинградская область, а замыкает перечень Севастополь. Аналитики сравнивают среднюю зарплату оренбургского чиновника с заработком других оренбуржцев, превышение идёт почти в два раза: 53 тыс. рублей против 23,8 тыс. рублей, по данным Минфина за 2016 год.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх