Понедельник, 22 января 2018 года
               

Bentley Bentayga получит двигатель V8 от Lamborghini

0 2

Bentley Bentayga получит двигатель V8 от Lamborghini Автор фото: фирма-производитель

В концерне Volkswagen кажется окончательно решили, что индивидуальность разным маркам не нужна. Не успел дебютировать на Porsche Cayenne Turbo S и Lamborghini Urus новый 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, как стало известно, что его получит и Bentley Bentayga.

По данным немецких СМИ новый силовой агрегат дебютирует под капотом британского внедорожника следующим летом. Сколько он там будет выдавать пока неизвестно. На Porsche его отдача составляет 550 л.с., тогда как в Lamborghini с двигателя сумели «снять» 650 л.с. У Porsche Cayenne Turbo S с этим силовым агрегатом на разгон до 100 км/ч уходит 3,9 секунды, а Lamborghini Urus тратит на это упражнение 3,6 секунды. Это делает его самым динамичным кроссовером в мире.

Получается, что Bentley Bentayga будет не нужен нынешний 6-литровый бензиновый W12, который выдает 608 л.с. Это логично, так как этот силовой агрегат относительно старый, а в ближайшее время экологические требования ужесточатся еще сильнее.

Кроме V8 с двойным турбонаддувом в ближайший год должна дебютировать и гибридная версия Bentley Bentayga. По некоторым данным она получит силовую установку Hybrid-E, а ее мощность составит порядка 600 л.с.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх