Четверг, 18 января 2018 года
               

Украина удерживает пленных, заявляя, что они сами отказались от обмена

0 3

Украина удерживает пленных, заявляя, что они сами отказались от обмена

На украинской территории в Донецкой области удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Как заявляет народный депутат и участник обмена пленными с украинской стороны Ирина Геращенко, якобы они сами отказались от обмена. Хотя никто из них таких заявлений не делал.

Об этом сообщает директор Института правовой политики Елена Бережная, которая лично связывалась с одним из удерживаемых — россиянином Евгением Мефедовым, который арестован по «делу 2 мая».

«Они требуют, чтобы их обменяли, как ранее и предполагалось. Их привезли на базу, они ждали, что обмен состоится сегодня. По каждому из них уже прошли все процедуры, которые должны идти перед обменом. Они заявляют и просят информационную поддержку, чтобы все услышали их слова, что они не отказывались от обмена, и требуют, чтобы их обменяли сегодня. Дальше им сказали, что, якобы, они не попали под первый пакет обмена, и их обменяют во второй партии», — рассказала Елена Бережная.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх