Суббота, 21 апреля 2018 года

Учёные опровергли, что левое полушарие мозга причастно к изучению языков

0 3

Команда учёных из европейского проекта MULTI-LATERAL заявили, что изучение языка не связано с левым полушарием мозга.

Учёные опровергли, что левое полушарие мозга причастно к изучению языков

По данным журналистов VistaNews, в 1968 году, когда ещё не проводились опыты «в пробирке», теорию о том, что за коммуникацию и способность становиться полиглотом отвечает именно левая часть, выдвинул невролог Норман Гешвинд. Спустя почти 50 лет его мнение опровергли, использовав метод магнитно-резонансной томографии, чтобы изучить области мозга. Асимметрия планарной временной части, где есть слуховые функции, это не признак связи левого полушария с умением изучать язык.

Количество добровольцев, задействованных для исследования, составило 287. По словам ведущего автора Натали Цурио-Мазоиер, сотрудницы Института нейродегенеративных заболеваний при Университете Бордо, это первая работа, где было так много индивидуумов, у которых изучался мозг. У большинства действительно левое полушарие отвечало за обработку речи, однако были и те, у которого такую функцию выполняло правое. по итогу анализа данных учёные сделали выводы, что нельзя точно сказать, какая часть мозга может заниматься языком.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: