Вторник, 16 января 2018 года
               

Перед выборами главы РФ, усиливается деструктивная деятельность иностранных агентов

0 210

В преддверии президентских выборов в России, резко активизировались “спящие ячейки”, призванные если не сорвать, то хотя – бы максимально осложнить их проведение.

Гамельнский крысолов. Сергей СОШИН

Я предполагаю, что большинство граждан России думают так – же, как и я, что следующим президентом на второй и заключительный срок, станет Путин. Но почивать на лаврах и предаваться созерцанию, у него вряд – ли получится. Поскольку грядут долгожданные реформы и экономические баталии обещают стать необычайно жаркими. Но кроме внешнего противодействия, к борьбе подключаются внутренние коллаборационисты и национальные предатели, плотно сидящие на иностранных грантах. Причём удары наносятся с тех сторон, откуда мы их совсем не ждём. Теперь мишенью западных политтехнологов, стали наши дети. То есть те, ради которых мы (собственно говоря) и коптим этот грешный мир.

И вдохновила их по всей видимости легенда о “Гамельнском крысолове”. Который в далёком 1284 году звуками волшебной флейты околдовал детей немецкого города Гамельна и увел их за собой… Где они впоследствии и сгинули! Но вернёмся от мифов, к суровой действительности. С начала сентября 2017г., к республиканским ВУЗам Татарстана, стали активно проявлять интерес различные оппозиционные движения. Так в адрес КНИТУ-КАИ стали поступать обращения (на электронный адрес учреждения) от руководителя некоего общественного движения ”Думай” Петра Талантова, с просьбой предоставить помещение (актовый зал), якобы для проведения научно-популярной лекции.

В обращении П. Талантов указал, что инициативная группа ”Думай” осуществляет общественную деятельность в сфере популяризации науки и в октябре 2017г. планируется проведение лекции на тему ”Медицинский лекторий”, в связи с чем П. Талантов обратился с просьбой к руководству ВУЗа предоставить актовый зал. Указывается, что данном мероприятии планируют принять участие до 300 человек, а прямую трансляцию в интернете будут просматривать более 5000 человек.

Организаторы мероприятия просят руководство ВУЗа выступить генеральным партнером данного мероприятия и предоставить: актовый зал, проход зрителей, работающий гардероб, доступ к Wi-fi сети, техническое оборудование (компьютер, проектор, микрофон и т.д.), а также обеспечить обедом организаторов и волонтеров (до 25 человек). В свою очередь, ”Думай” разместит на своем официальном сайте информацию о своём партнере. Преследуя популяризацию КАИ и повышения вузовского рейтинга, а так – же руководствуясь благими намерениями, руководство ВУЗа предоставило актовый зал представителям движения ”Думай”.

В период обсуждения организационных вопросов П. Талантов выступил с предложением о возможности привлечения к данному мероприятию студентов. С учетом вместимости зала (на 350 чел.) П. Талантов предложил выделить до 100 мест для студентов КАИ. С его слов молодым людям будет интересно посетить данную лекцию, на которой будут детально рассматриваться вопросы, связанные с доказательной медициной. В качестве примера он привел прошедшие мероприятия, которые проходили в Культурном центре ”Смена” и КРК ”УНИКС” (КФУ). Администрация учебного заведения согласилась с выдвинутым предложением и через деканаты факультетов распространила информацию о предстоящем мероприятии с предложением принять в нем участие.

14 октября 2017г. на базе КАИ данное мероприятие состоялось. По предварительным данным в нем приняли участие около 500 человек, многим пришедшим не хватило мест, часть сидели на полу, часть стояли. Лекция проходила в формате дискуссии и была посвящена обсуждению ряда вопросов в том числе отсутствием в России доказательной медицины и современные методы диагностирования. Сотрудники ВУЗа отмечают, что мероприятие было похоже на театральную постановку и проходило достаточно оживлено. В зале присутствовало несколько промоутеров которые были рассредоточены по всему помещению. Указанные лица, ”заводили” публику различными выкриками, задавали ”провокационные” вопросы ведущим и вообще, старались как могли.

По словам участвующих в мероприятии студентов КАИ формат данной лекции им понравился, он был необычен и запомнился своей доступностью и доходчивостью для присутствующих. Большинство высказали желание и в дальнейшем принимать в участие в подобных мероприятиях. Многие студенты обменялись контактами с представителями движения «Думай» (причем инициаторами сбора данных выступали ”думовцы”. Ряд студентов вступили в интернет сообщества (группы), которые созданы на базе “В контакте”, “Инстаграмм” и “Вацап”. По мнению профессорско — преподавательского состава принимавшего участие в данном мероприятии формат указанной лекции интересен для обывателя, а особенно для молодого поколения. Организаторы сделали акцент именно на молодежь, вся постановка с промоутерами, выкриками и т.д., являются постановкой одного спектакля, целью которого является втягивание молодого, активного поколения в движение ”Думай”. При ближайшем рассмотрении, выясняется, что оно было создано Талантовым Петром Валентиновичем, 12.07.1974 г.р., уроженцем г. Казани, выпускником КГМУ (по профессии врач-эндокринолог), генеральным директором и по совместительству основателем цветочной сети «Флорист-РУ».

Согласно заявленной цели, ”Думай” создано: ”Для объединения людей, которые верят в то, что наука и здравый смысл могут помочь людям лучше понять себя и других, мыслить рациональнее и, в конечном счете, стать свободнее и счастливее”. Короче за всё хорошее, против всего плохого! По мнению П. Талантова в настоящее время молодое поколение отдано само себе и подобные мероприятия сосредоточивают их в одно целое, под эгидой какой — то идеи или движения. Установлено, что П.Талантов является и исполнительным директором фонда ”Эволюция”, который возник в 2015г. на месте фонда ”Династия”.

Фонд ”Династия”, основанный Зиминым Дмитрием Борисовичем (владельцем сотовой компании ”Вымпелком”) использовался российскими оппозиционными движениями для дестабилизации социально-политической ситуации в стране, в том числе насильственном изменении власти. Деятельность фонда активно поддерживал Алексей Навальный. Финансирование ”Династии” осуществлялось Государственным департаментом США, через российские НКО и целевые программы. В 2015г., ”Династия” была внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента и в дальнейшем прекратила свою существование. Практически передав функции, своему преемнику “Эволюции”.

После проведенного мероприятия, в беседе с сотрудниками КАИ, П. Талантов не скрывал своего негативного отношения к действующей политической власти в РФ. В частности, он заявил, что страной сейчас руководят оккупанты и враги России! П. Талантов высказал сожаление закрытием фонда ”Династия”, деятельность которого по его словам сделала очень много для России. В отношении руководимого им фонда ”Эволюция” сообщил, что он создал ”более распределённую, сетчатую схему финансирования, чтобы правоохранительным структурам было сложнее найти иностранные поступления”.

Подведём итог… Пока к большому сожалению, мы находимся в роли догоняющих и реагируем на данные события, постфактум. А ведь это наши дети! И с какого боку – припёку, их воспитанием занимаются некие одиозные личности, преследующие цели сделать из них, наших врагов? Причём на американские деньги. Поскольку психология ребёнка, вещь довольно тонкая и ранимая, то на её защите должны стоять родители и преподаватели. Мне представляется, что именно после такого рейда по нашим тылам, и появляются “мальчики Коли”, стыдливо умоляющие депутатов Бундестага, простить их за прегрешения своих отцов и дедов… Не позволивших “фашистской освободительной армии” принести свет цивилизации в нашу мрачную совковую действительность!

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх