Четверг, 18 января 2018 года
               

General Motors решил вернуться в Европу

0 2

General Motors решил вернуться в Европу Автор фото: фирма-производитель

Похоже, что «железная леди», как принято называть главу концерна General Motors Мэри Барру, все же женщина. Иначе чем объяснить резкую перемену в настроениях: несколько лет назад американцы объявили об уходе из Старого Света (оставив там лишь Cheverolet Camaro и Corvette), продают Opel, а в конце прошлой недели Барра объявляет о том, что General Motors готовит план по возвращению в Европу.

Подробности плана неизвестны, Барра лишь обмолвилась, что ставка будет сделана на электромобили и автомобили с автономными технологиями вождения. Похоже, ажиотажный спрос на Chevrolet Bolt, который продается в Европе как Opel Ampera (вернее, уже не продается, GM выставило запретительные цены для европейского рынка), подтолкнуло руководство GM продавать эти машины самостоятельно.

Не исключено, что на европейский рынок вернутся и бюджетные модели Chevrolet: пусть по популярности они и проигрывают машинам европейских марок, но пользовались устойчивым спросом.

В своем заявлении Барра ни словом не обмолвилась о российском рынке. Однако избавляться от своих активов в нашей стране GM пока не собирается. Помимо 50-процентной доли в СП «GM-АвтоВАЗ», это собственный завод в Санкт-Петербурге, который сегодня законсервирован. Интерес к нему проявлял GM Uzbeskistan, который продает на российском рынке старые модели Chevrolet под брендом Ravon.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх