Среда, 20 июня 2018 года

Стулья с бриллиантами и игры в народность: зачем Саакашвили просит деньги у украинцев

0 7

Просьба Михаила Саакашвили к своим сторонникам о финансовой помощи представляет собой обычную пиар-акцию, которая призвана показать украинцам, что он народный политик, и в отличие от президента Петра Порошенко не нуждается в деньгах олигархов, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Стулья с бриллиантами и игры в народность: зачем Саакашвили просит деньги у украинцев

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил через фейсбук, что нуждается в финансовой помощи от своих сторонников. Нам действительно нужны деньги, но не от олигархов, а от обычных сторонников, которым хочется изменить ситуацию в стране, написал на своей странице политик.

«На самом деле у Саакашвили есть финансирование и подобного рода просьбы представляют собой игру в народность. Он изображает из себя честного политика, который не берет денег олигархов, а опирается исключительно на пожертвования сторонников. Ситуация напоминает сцену из книги Ильфа и Петрова «12 стульев», когда Остап Бендер и Киса Воробьянинов просили милостыню, чтобы впоследствии купить стулья с бриллиантами. Так и здесь мы видим обычную пиар-акцию.

Она призвана улучшить его восприятие в глазах населения, выставив «народным человеком», который в отличие от президента Порошенко не нуждается в деньгах олигархов. Американские каналы финансирования Саакашвили никуда не делись. Если его не могли долго арестовать, то наверняка и финансирование ему обеспечили. Ранее люди, которые пытались с ним бороться, озвучивали суммы финансовой помощи в полмиллиона долларов», — отмечает собеседник ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Но Саакашвили не только попросил денег у своих сторонников, но и призвал их выйти 17 декабря на марш за импичмент Порошенко. При этом чуть ранее он заявил, что им необходимо «сохранять одну сторону» с президентом Порошенко и договориться о том, чтобы «не растаскивать страну». Как считает Безпалько, эти заявления никак не соотносятся между собой, представляя собой лишь демагогию и треп.

«Как он может быть с президентом Порошенко на одной стороне, если прямо обвиняет его в преступлениях, призывает к бунту и требует немедленного импичмента. Не стоит забывать, что Саакашвили незаконно проник на территорию Украину без паспорта, а сейчас пытается изображать из себя отца нации.

Ситуация же выглядит анекдотично – бывший грузинский президент, в свое время очень жестко разгонявший протесты, изображает из себя народный украинский типаж, который на деньги украинцев заботится о благе государства. Такие призывы могут подействовать только на недалеких людей, да и то сомнительно», — считает Безпалько.

Напомним, что накануне представители Украины и Грузии в Минске провели тайную встречу, где обсуждали судьбу Михаила Саакашвили и вопросы его выдачи грузинским правоохранительным органам. В то же время наш эксперт уверен, что физически это легко можно было сделать и сегодня, но Саакашвили обладает определенным иммунитетом, который уже привел к публичному унижению Порошенко.

Андрей Петров, ФБА «Экономика сегодня»

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: