Четверг, 18 января 2018 года
               

Продажи дизельных легковушек в России сокращаются

0 12

Продажи дизельных легковушек в России сокращаются

Россияне, кажется, окончательно разлюбили автомобили с дизельными двигателями. И нет, чаянья о природе, Дизельгейты и прочее «мракобесие» здесь не причем. Просто машины с двигателями на «тяжелом топливе» остались по сути только в премиальном сегменте, а цена качественной солярки уже превышает стоимость литра бензина.

По  данным аналитикой доля легковых автомобилей, оснащенных дизельным двигателем, в 2017 году сократилась до 6,4%, против 7,3% годом ранее. Аналитики отмечают, что сокращение доли дизельных автомобилей идет уже четвертый год подряд.

Так, в 2014 году на их долю приходилось 8,3% рынка, а в 2015 году — 7,7%. Таким образом за три года рыночная доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти два процентных пункта.

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, снижение доли дизельных двигателей связано с изменением структуры рынка в сторону более компактных моделей (класс «В»), которые в комплектации с дизелем на российский рынок практически не поставляются. В сегменте SUV также идет смещение структуры рынка в сторону компактных кроссоверов с бензиновыми двигателями.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх