Четверг, 21 июня 2018 года

Какие проблемы обозначил президент Путин на ежегодной пресс — конференции в числе приоритетных

0 28

Мировые СМИ всегда довольно тщательно отслеживают пресс — конференцию российского президента Владимира Путина и порой выдают такие комментарии, что просто диву даёшься!

Какие проблемы обозначил президент Путин на ежегодной пресс - конференции. Сергей СОШИН

И тем удивительнее довольно благожелательный тон выступлений западной прессы. Например, американское издание «The Wall Street Journal», резюмируя итоги пресс-конференции российского президента, обрушивается с критикой на экс – президента США Барака Обаму. А так – же задаётся вопросом, какие цели преследовали США в Сирии. И читает нравоучения нынешнему американскому лидеру. Чтобы похоронить ИГИЛ*, американцам необходимо нарушить целый ряд запретов. И для начала наладить отношения с Россией. О чём Трамп заявлял во время своей предвыборной компании.

Довольно любопытна неожиданно осторожная и взвешенная позиция турецких СМИ. Которые постарались обойтись общими фразами и тщательно избегали категоричных оценок и суждений. Ну и как итог, почти все основные СМИ отметили высказывания Путина в адрес Трампа. Издание «Politico» считает – что это признак взаимной любви. И далее приводит цитату: «Любовь между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, вероятно, взаимна. Кандидат в президенты США неоднократно восхищался лидерством Путина и заявлял, что сможет найти с ним общий язык. Кроме того, Трамп поддержал российскую операцию в Сирии».

Журналисты «The Washington Post» пошли еще далее. И написали: если Трамп выиграет президентскую гонку, то это может означать конец холодной войне. По большому счёту, по Сирии лидеры точно смогут прийти к единому знаменателю. Тем более, что Трамп собирается оставить Асада до 2021 года. А это значит, что убирается одно из основных противоречий, мешающих нам договориться. А немцы и вовсе заявили, что сегодня русский медведь, не показывал когти. И правда, зачем их показывать на мирной пресс – конференции… Не лучше – ли это делать на полях сражений? Например, в Сирии!

Но не зря говорят, что внешняя политика — это продолжение внутренней. И сегодня довольно явственно ощущался акцент на внутренних проблемах. В частности, на экономике. И последний срок президентства Путина, преподнесёт немало сюрпризов. Для нашей нынешней элиты. Во всяком случае, я искренне на это надеюсь. И мы увидим устойчивый рост нашей экономики, что возможно лишь при замене экономической парадигмы. Ну ладно… В целом пресс — конференция нашего президента произвела положительное впечатление и пусть она таковой и останется.

  • (Террористическая организация, запрещённая в России).

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: