Четверг, 18 января 2018 года
               

Провокация США увенчалась успехом, ХАМАС объявил о начале третьей интифады

0 37

Напомним, что интифада, это священная война арабов с Израилем. И Трамп, объявив столицей Израиля Иерусалим, по сути спровоцировал начало этой самой войны.

Провокация США увенчалась успехом, ХАМАС объявил о начале третьей интифады. Сергей СОШИН

Ну что же, первые две интифады Израиль выиграл и даже прирос территориями. В 1967 году, в результате безоговорочной победы в Шестидневной войне, Израиль получил контроль над Западным берегом реки Иордан, Восточным Иерусалимом, сектором Газа, Синайским полуостровом и Голанскими высотами. Однако Генеральная Ассамблея ООН объявила эти территории оккупированными, а Совет Безопасности ООН вынес резолюцию № 242 от 22 ноября 1967 года, которая провозглашает два основных принципа: Синайский полуостров был возвращён Израилем Египту в 1979 году в результате заключения Израильского-Египетского мирного договора.

Ну ладно, вернёмся в наши дни. Спровоцировав начало конфликта, США поставили своего ближайшего союзника в довольно непростое положение. И третья интифада вряд – ли окажется лёгкой прогулкой. После разгрома террористического государства, в арабском мире сформировалась антиамериканская коалиция, и чтобы исправить положение, янки достали из колоды козырный джокер… Напомним, что Израиль обладает ядерным оружием и в случае угрозы территориальной целостности, применит его — не задумываясь! Но возможности по применению, будут крайне ограничены, ввиду необычайно высокой плотности населения.

Но то, с какой лёгкостью америкосы толкают в горнило кровопролитной войны, своего ближайшего союзника, свидетельствует о том, что им вообще плевать, откуда придёт Рагнарек. И начнётся конец света. Похоже америкосы смирились с мыслью о предстоящем чистилище, и решили утянуть с собой в ад, как можно больше народу. Я уже писал, что они беспорядочно развязывают конфликты по всему миру в надежде, что у кого — то не выдержат нервы и где — то обязательно рванёт! И скажу вам, что мир уже не раз стоял на грани конфликта, после которого война в Сирии, показалась бы лёгкой зарницей.

Например, Россия с огромным трудом удержалась от того, чтобы не нанести по Турции массированный удар, после атаки российского самолёта и гибели нашего пилота. Единственным сдерживающим фактором явилось то, что американцы и рассчитывали на подобный сценарий. И сейчас янки толкают Порошенко в берлогу к медведю, но он упорно сопротивляется. Поскольку хочет быть и дальше директором шоколадной империи. Но роли уже расписаны и его конец близок. Что до Олимпийских игр, на которые наши спортсмены поедут под олимпийским флагом, то поверьте, это слабое утешение для американцев. Им нужен совершенно другой дивертисмент, с музыкой ревущих моторов и всполохами ядерных взрывов. На меньшее они не согласны. Удастся — ли нам обуздать слетевшего с катушек гегемона? Время покажет… Хотя его остаётся всё меньше.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх