Заместитель руководителя УФАС Крыма задержан при получении взятки

0 8

Заместитель руководителя УФАС Крыма задержан при получении взятки Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым официально подтвердило задержание заместителя руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г.Севастополю при получении взятки в три миллиона рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное через посредника в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по дачи указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и г.Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица.

Для осуществления задуманного подозреваемый привлек знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия сумму в размере 3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по совместным материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю и Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД по Республике Крым.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Также Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым ранее возбуждено уголовное дело в отношении лица, выступающего в качестве посредника при совершении вышеописанных преступных действий. Данное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве совершенное в особо крупном размере).

Крым, Севастополь, Алиса Мальцева

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх