Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

В Крыму обнаружен западный цветочный трипс

0 2

В Крыму обнаружен западный цветочный трипс В Крыму был выявлен карантинный объект – Западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.), внесённый в «Перечень карантинных объектов». Об этом сообщает пресс-служба по земельному и фитосанитарному контролю.

«В соответствии со статьями 18, 19, 20 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный на землях Гвардейского сельского поселения, Симферопольского района Республики Крым площадью 4,58 га», — говорится в сообщении пресс-службы. Крымсельхознадзор информирует, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП Российской Федерации с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями. При обнаружении карантинных объектов необходимо информировать Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (295001, Республика Крым, город Симферополь, переулок Тихий, 6, тел: (3652) 54-57-56).

Справка: Западный цветочный трипс, или Калифорнийский цветочный трипс — один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений.

Крым, Симферополь, Алевтина Пермякова

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх